财新传媒
金融要闻正文

瑞银证券:流动性牛市行情基本结束

2015年01月12日 13:50 来源于 财新网
瑞银证券认为,A股市场的大盘股已经从价值低估上升到合理估值。市场将进入震荡期,近日指数继续上涨空间有限

  【财新网】(实习记者 杨巧伶)“流动性改善和宽松货币政策预期带来的市场上涨,已经基本结束。”瑞银证券首席策略分析师陈李在1月12日发布的中国A股策略研究报告中指出。

  据万得数据显示,截至2015年1月9日,沪深300指数市盈率从11月初的9倍上升到13.5倍,沪深300指数扣除银行市盈率,则从14.6倍修复至21.7倍。

  “A股市场的大盘股已经从价值低估上升到合理估值。”陈李认为,市场将进入震荡期,近日指数继续上涨空间有限。如果货币政策再次出现放松迹象,金融股可能再次兑现利好出现调整。

  但牛市行情不乏转机。陈李指出,如果未来3个月企业盈利出现改善,可能支持市场继续上涨。

  陈李预计,受年前财政、货币政策放松刺激,今年3—4月的基建投资增速可能进一步反弹,利于周期性行业盈利的修复。但中期来看,企业盈利能够改善,还有待观察。

  陈李建议,投资者可兑现金融股收益,逐渐转向与固定资产投资相关的周期股。

  1月12日,沪指早盘跳空低开。受权重板块低迷拖累,沪指震荡剧烈,临近午盘时,大幅跳水下挫。截至午间收盘,沪指报3215.77点,下跌2.12%。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
2016新股申购新办法 新股连续涨停 振兴东北政策