财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互联网金融发展 保护消费者合法权益为先

2014年12月04日 10:13 来源于 财新网
银监会创新监管部主任王岩岫说,互联网金融发展要依法合规,围绕实体经济需求展开创新,不要监管套利,以钱炒钱,资金空转;要加强风险防控,保护消费者合权益,对消费者资金安全负责

  【财新网】(实习记者 杨巧伶)随着科技的发展,互联网金融服务种类愈加丰富,在促进社会经济发展的同时,也为大众提供了便捷的交易渠道。2015年,互联网金融业将如何发展?相关官员、学者在12月3日举行的第十届中国电子银行年会上给出了各自的理解。

  “互联网金融发展要依法合规,围绕实体经济需求展开创新,不要监管套利,以钱炒钱,资金空转;要加强风险防控,保护消费者合权益,对消费者资金安全负责。”银监会创新监管部主任王岩岫说,互联网金融企业还应该经得起内外审计,加强信息披露,提高透明度,对消费者进行充分的风险揭示和风险评估。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 五大战区 商誉 北京市委书记 中国企业500强 社会抚养费 印度经济 资本充足率 平安大厦 农地改革试点总结 期货交易时间 郭广昌 楼继伟 中央军事委员会 上海人口