财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行:第三方支付安全隐患 小心信用卡被频频盗刷

2014年08月25日 09:49 来源于 财新网
第三方支付平台如火如荼,监管层近期撰写的报告中引述的三起不法分子通过第三方支付平台进行盗刷他人银行卡案例,暴露出第三方支付平台和有关发卡行的风控漏洞,各方亟需补风险课

  【财新网】(记者 李小晓)近期许多不法分子通过第三方支付平台进行盗刷他人银行卡,该情况引起了监管部门的重视,近日,监管部门提出了一份报告。

  报告指出,不法分子可能通过向客户手机推送病毒或其他方法,屏蔽了扣款提醒,并通过客户的手机号码和银行卡信息,在第三方支付平台进行注册,客户的手机中毒后,不仅不会收到第三方支付平台发送的校验码,还会自动将信息转发到不法分子手中,而不法分子就是通过这些校验码,神不知鬼不觉转移了客户卡内的资金。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商