财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国有股东犹豫 北京银行H股IPO暂缓

2014年05月23日 09:55 来源于 财新网
一边是逼近补充资本的监管红线;一边是国有股被迫减持和进一步稀释股权。孰轻孰重,是否还有第三条道路,还需再掂量
资料图:北京银行。 茹伟珍 / 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)北京银行暂缓了H股IPO的议案表决,系主要股东北京市国资委对H股上市后国有股将被减持持有异议。

  5月21日晚,北京银行(601169.SH)发布公告,称在股东大会上,经现场参会股东表决,一致同意推迟审议H股相关议案,取消表决。

  财新记者从多方消息确认,北京银行暂缓了H股IPO的议案表决,系主要股东北京市国资委对H股上市后国有股将被减持持有异议。

  根据国务院《减持国有股筹集社会保障资金管理暂行办法》及相关规定,在经国家有关监管机构批准后,北京银行H股发行并上市时,该行国有股股东应按照H股融资额的10%进行国有股减持,具体减持方案以国家有关部门的批复为准。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空