财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

相互保险组织管理暂行办法公开征求意见

2014年05月14日 13:33 来源于 财新网
相互保险是指,具有同质风险保障需求的人,通过订立合同成为会员,并缴纳保费形成互助基金,由该基金对合同约定的事故发生所造成的损失承担赔偿责任

  【财新网】(记者 曹文姣)5月13日,中国保监会发布《相互保险组织管理暂行办法》(征求意见稿),向社会公开征求意见。保监会称,立法目的是为加强对相互保险组织的监督管理,规范相互保险组织的经营行为。

  该办法所称相互保险是指,具有同质风险保障需求的人,通过订立合同成为会员,并缴纳保费形成互助基金,由该基金对合同约定的事故发生所造成的损失承担赔偿责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的保险活动。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人