财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会松绑非上市公众公司并购重组

2014年05月09日 18:06 来源于 财新网
允许市场主体在意思自治原则下自主决定定价方式、支付手段,同时简化审核程序和信息披露要求

  【财新网】(记者 蒋飞 杨璐)证监会今天发布针对非上市公众公司的并购重组的两份政策文件征求意见稿,大幅放松此类公司并购重组的管制,允许市场主体在意思自治原则下自主决定定价方式、支付手段,同时简化了审核程序和信息披露要求。

  上述两份文件分别是《非上市公众公司收购管理办法(征求意见稿)》和《非上市公众公司重大重组管理办法(征求意见稿)》。两个办法构成非上市公众公司监管制度的重要组成部分,尤其对全国中小企业股份转让系统挂牌公司的并购重组具有指导意义。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则