财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会梳理IPO审核流程

2014年04月18日 17:48 来源于 财新网
主板、中小板、创业板IPO及再融资审核流程和企业信息统一发布,IPO受理后即可安排预披露,要求保荐机构建立公司内部问核机制,审核中不设问核环节,首发见面会安排在反馈会后召开

  【财新网】(记者 刘彩萍 杨璐)为落实新股发行改革,4月18日,证监会发布新修订的发审委管理办法。新办法与此前发审规则基本一致,只是调整了一些审核步骤。

  有消息称,证监会将于今日晚间正式发布一批拟上市企业的预披露文件。

  证监会新闻发言人邓舸18日在证监会例行发布会表示,证监会将发布修订后的首发审核工作流程,并公示再融资审核工作流程。

  IPO审核工作流程修改主要包括三个方面:第一,发行监管部在正式受理后即按程序安排预披露,反馈意见回复后、初审会前按规定安排预披露更新;第二,鉴于已要求保荐机构建立公司内部问核机制,在IPO审核中不再设立问核环节;第三,首发见面会安排在反馈会后召开。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会