财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外管局官员谈人民币汇率

2014年04月25日 14:52 来源于 财新网
人民币汇率何去何从,是否双向波动,还是具备了贬值的市场惯性?对人民币贬值给人民币衍生品带来的几十亿美元亏损,外管局如何看?
 

  【财新网】(记者 李小晓)4月24日,国家外汇管理局公布了2014年3月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据,并召开了新闻发布会。会上,国际收支司司长管涛针对近期汇率波动问题进行了解释,表示近期的汇率波动实属正常,不应过度解读,人民币汇率已经具备了双向波动的条件。

  资金继续净流入

  管涛表示,当前中国外汇收支状况主要呈现资金继续净流入等四大特点。

  外管局统计数据显示,2014年3月,银行结汇10294亿元人民币(等值1678亿美元),售汇7829亿元人民币(等值1276亿美元),结售汇顺差2465亿元人民币(等值402亿美元)。其中,银行代客结汇9945亿元人民币,售汇7424亿元人民币,结售汇顺差2521亿元人民币;银行自身结汇350亿元人民币,售汇405亿元人民币,结售汇逆差56亿元人民币。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1