财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:中山证券“零佣通”涉嫌违规已叫停

2014年03月28日 16:55 来源于 财新网
控股中山证券的上市公司锦龙股份,跳空低开,随后股价一路杀跌,直至跌停

  【财新网】(记者 刘彩萍 杨璐)周五(3月28日)证监会在召开的新闻发布会上表示,中山证券近期推出的“零佣通”服务涉嫌违规,证监会己叫停。有关情况,证监会将进一步核查,并视核查结果依法处理。

  当日,控股中山证券的上市公司锦龙股份(000712.SZ),跳空低开,开盘报29.20元/股,随后股价一路杀跌,直至跌停,收于26.79元/股。

  3月27日,中山证券宣布与腾讯合作开发推出“零佣通”产品,提供证券交易零佣金的产品。此举将之前备受争议的券商“零佣金”从网络端转入移动端,互联网对证券业的颠覆因此再次被深入推进。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘彩萍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团