财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:促进原油期货配套政策出台

2014年02月28日 17:36 来源于 财新网
作为中国拟推出的第一个国际化的期货品种,原油期货将采取一系列制度安排,吸引国际投资者

  【财新网】(记者 范军利)2月28日,证监会新闻发言人张晓军表示,证监会正加强与相关部委沟通,促进相关配套政策出台。下一步将继续深化原油期货上市的筹备工作。

  一位接近监管层的人士表示,目前证监会一系列期货新品种的出台都在研究推进中,原油期货的推出尚待国务院批文。

  张晓军在28日的发言中表示,作为我国拟推出的第一个国际化的期货品种,原油期货将采取一系列制度安排,吸引国际投资者。原油期货的上市有利于推进石油领域的市场化改革,为投资者提供风险管理工具。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:石睿
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院