财新传媒

华谊兄弟股价票房冰火两重天

2013年12月23日 16:16 来源于 财新网
《私人订制》上映4天票房超3亿,华谊兄弟股价却连续走低,四个交易日跌去近20%
北京,国内最大的民营影视制作集团华谊兄弟股份有限公司。 木森 / 东方IC

  【财新网】(实习记者 林姝婷)私人订制》上映4天票房超3亿,华谊兄弟(300027.SZ)股价却连续走低。周一(12月23日)华谊兄弟股价开盘不久即跳水,一度触及跌停板,收跌9.92%,报27.41元/股,四个交易日跌去近20%。

  今日华谊兄弟主力资金净流出4.26亿元,3日主力资金净流出7.27亿元,5日主力资金净流出18.6亿元。

  《私人订制》全面上映之前,华谊兄弟股价就开始波动。上周二(12月17日)晚间华谊兄弟举办面向机构投资者的看片会后,《私人订制》引来投资人士的广泛吐槽。第二天华谊兄弟报以跌停。市场当时纷纷认为是新片不达预期。

  但是,新片的票房与股市表现却截然相反。据《中国证券报》报道,到22日下午4点,《私人订制》累计票房已达到3.2亿元。上映4天其票房就超过3亿,创造华语电影新纪录。

  目前,人们对该片的观影热度不断升温。以北京地区万达院线为例,据财新记者统计,《私人订制》23日的排片率达58.33%。据《中国证券报》报道,未来一周《私人订制》几乎没有竞争对手,仍在院线银幕占据统治地位,排片率会持续在40%以上。

  宏源证券研究报告认为,冯小刚和葛优是中国喜剧电影界的经典组合,拥有极高的市场口碑和品牌效应。同时,《私人订制》作为华谊年度压轴大戏,在华谊的保驾护航下,宣发与排片都有保证。预计该片最终票房在8.17亿元~10.51亿元之间。

  但有市场人士向财新记者指出,目前华谊的市场表现体现了基金年底砸盘的思路。“基金即将进入年底排名阶段。华谊兄弟是基金的重仓股。卖出该股票一方面可以确认自己的收入,另一方面可以砸低其他仍持有该股的基金的净值。”

  针对卖方报告仍在看多华谊兄弟,上述市场人士指出,“卖方是无法决定股票的短期走势的”。

  另一私募基金经理告诉财新记者,不管电影好不好,华谊兄弟的利好已经兑现,或者说没有炒作动力了。“之前市场情况不好,而华谊兄弟却一直涨得不错。而且,华谊兄弟也是属于融资融券盘,所以博弈厉害。融资资金获利了结意图明显。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:阎晓琳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 4号红通嫌犯自首 戴玉庆 奥马巴 刘文年 财新网 陈一新 王立科 习银平为独董 对涉法涉诉信访案件因国家工作人员推萎造成 张书国少将简历 秦晖 胡启立 社会抚养费 诺贝尔奖2015屠呦呦