财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安邦137亿投资招行 集团5000亿资产成谜

2013年12月13日 07:49 来源于 财新网
安邦保险资产不足千亿元;安邦控股的成都农商行资产逾2000亿元;安邦集团何以在短短几年间,资产超过5000亿
2010年7月31日,安徽芜湖,招商银行。 刘淮宇/CFP

  【财新网】(记者 王申璐)涉及招商银行(600036. SH)的一笔A股大宗交易,潜伏在其十大流通股东中的民营保险集团安邦保险被推向舆论中心。

  12月9日,招商银行的一笔大宗交易成交金额高达136.78亿元,创下A股大宗交易新记录,成交价为12.07元,较当天收盘价溢价10.73%,引发市场热烈讨论。12月10日,招商银行公告称这笔交易的买方为安邦财产保险股份有限公司(下称安邦财险),其增持了11.33亿股,累计持有12.6亿股招行股票,跻身招商银行第三大流通股东。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队