财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中银国际:新股改革仍在修补原有制度

2013年12月02日 12:20 来源于 财新网
优先股影响显著,放大普通股在股息分配上的杠杆;IPO重启对市场走势不会造成方向性改变

  【财新网】(记者 杨璐)“短期看,优先股可能在情绪上对蓝筹股有所推动;IPO重启也因引入市值配售而对蓝筹股有所推动,并对现有的高估值品种产生一定的流动性冲击。长期看,优先股影响显著,放大了持有普通股在股息分配上的杠杆;IPO重启对市场走势不会造成方向性改变。”中银国际研究部在今日(12月2日)发布的分析报告中指出。

  “相较今年6月证监会发布的征求意见稿而言,本次新股发行改革意见在某些方面有明显的突破。但是,新股发行的一些根本问题还需要进一步解决。”中银国际人士告诉财新记者。

  中银国际认为,本次改革未见从核准制向注册制过渡的实际推动。虽然证监会表示《意见》是“逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡的重要步骤”,但同时也明确强调“新股发行体制改革并不意味着监管放松,而是在完善事前审核的同时,更加突出事中加强监管,事后严格执法”。至少在相当长一段时间内,新股发行上市的审核环节似乎很难得到弱化。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
财新微信

热词推荐
宋卫平 张翔 东北特钢集团 刘劲 非法集资 反腐 黄坤明 冀中星 楼继伟 全国人大常委会 智库 中央委员 秦晖 12306网站 武警部队