财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

余额宝迎战“光棍节”

2013年11月07日 17:27 来源于 财新网
为了应对11月11日“光棍节”的巨额赎回,天弘基金依据过往数据沉淀配置资产组合,并在技术上做了准备

  【财新网】(记者 张冰)创造国内货币基金规模增速奇迹的余额宝产品-天弘基金增利宝,即将面临11月11日“光棍节”巨额赎回的大考,对此,天弘基金回应称已经做好了充分准备。

  根据天弘基金的披露,三季末,天弘增利宝的实际用户数为1367.88万户,份额556.53亿。虽有巨量规模,但由于增利宝绑定余额宝,这将面临11月11日的淘宝网促销的冲击,给增利宝带来流动性压力。

  为了解决这个问题,天弘基金在技术上和投资组合上做了一定的准备。

更多报道详见【专题】互联网金融
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强