财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

余额宝上线18天 用户突破250万

2013年07月01日 12:55 来源于 财新网
余额宝服务累计转入资金规模66.01亿元,人均投资额1912.67元

  【财新网】(记者 郑斐)7月1日,支付宝与天弘基金发布数据,自6月13日上线以来,截至6月30日,余额宝累计用户数达到251.56万。

  根据支付宝发布的数据,余额宝服务累计转入资金规模66.01亿元,累计用于消费的金额12.04亿元,截至6月30日24点的存量转入资金规模达到57亿元。这一数据也使得天弘基金的增利宝货币基金成为中国用户数量最大的货币基金。

  据相关人士透露,在上述期间内,有二次及二次以上转入行为的用户达到57.96万人,显示超过23%的用户有重复使用余额宝的习惯。按照保有的转入资金规模50亿计算,余额宝上线以来的日均净转入资金达到2.8亿元,远超此前业内预测的5000万至6000万元/天。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1