财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

众安在线:争取3至5年后实现盈利

2013年11月06日 12:35 来源于 财新网
众安在线CEO尹海表示,预估综合成本率在90至95%左右;用5至8年的时间成长为中型保险公司

  【财新网】(记者 王申璐 李小晓)11月6日,众安在线财产保险股份有限公司(下称众安在线)在上海正式开业。众安在线CEO尹海接受财新传媒记者采访时表示,众安在线将争取在3至5年后实现盈利,预估综合成本率在90至95%左右。用5至8年的时间成长为中型保险公司,粗略估计保费规模将达到50亿元至80亿元。

  所谓综合成本率主要包括赔付率和费用率,是衡量产险业盈利能力强弱的主要标准,综合成本率越低说明产险公司盈利能力越强。此前,由于行业竞争激烈等原因,国内不少财产险公司的综合成本率均高于100%,出现亏损。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 李显龙 股灾 第一集团军 寻衅滋事罪 有其屋 李雅 去产能 龚正 敲诈勒索罪 胡和平 两弹一星 人工心脏 国九条 去产能