财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

众安在线:争取3至5年后实现盈利

2013年11月06日 12:35 来源于 财新网
众安在线CEO尹海表示,预估综合成本率在90至95%左右;用5至8年的时间成长为中型保险公司

  【财新网】(记者 王申璐 李小晓)11月6日,众安在线财产保险股份有限公司(下称众安在线)在上海正式开业。众安在线CEO尹海接受财新传媒记者采访时表示,众安在线将争取在3至5年后实现盈利,预估综合成本率在90至95%左右。用5至8年的时间成长为中型保险公司,粗略估计保费规模将达到50亿元至80亿元。

  所谓综合成本率主要包括赔付率和费用率,是衡量产险业盈利能力强弱的主要标准,综合成本率越低说明产险公司盈利能力越强。此前,由于行业竞争激烈等原因,国内不少财产险公司的综合成本率均高于100%,出现亏损。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 武警部队 卢旺达 毛超峰 王儒林 宋卫平 钓鱼台七号院 硬座 阿根廷总统 三个有利于 邹承鲁 南华早报 周浩 张翔 埃博拉病毒