财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

寿险费率改革首批产品出世

2013年09月23日 09:36 来源于 财新网
首批费率市场化改革后推出的新产品,普遍降价,其预定利率均未超过3.5%,种类集中在定期寿险和终身寿险

  【财新网】(记者 王申璐)普通型人身保险费率改革自2013年8月5日起正式实施以来,如市场预期,中小型保险公司的热情度更高,目前为止,建信人寿、中英人寿、农银人寿已推出第一批新产品,大型保险公司也紧随其后。新华保险(601336.SH/01336.HK)9月22日宣布,推出实施新费率之后的第一款新产品。

  目前已上市的这批新产品,其预定利率均未超过3.5%,种类集中在定期寿险和终身寿险,亦有保险公司表示正在研发终身年金产品、重疾产品的新产品。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空