财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:月底前完成基金子公司专项检查

2013年08月02日 18:42 来源于 财新网
证监会新闻发言人称,对基金子公司强化现场检查,强化问责,以检查促进其合规发展;目前现场检查工作还在进行,预计八月底前完成专项检查

  【财新网】(记者 杨璐)证监会新闻发言人周五在回答财新记者关于其对基金子公司现场检查情况的问题时说,目前现场检查工作还在进行,预计八月底前完成专项检查。

  8月2日,证监会新闻发言人通报了对基金子公司开展现场检查工作的情况。

  上述人士称,底线思维很重要,要以检查促合规。现场检查的总体思路是强化现场检查,强化问责,以检查促进合规。从现场检查的情况来看,基金子公司风险合规意识较强,运行状况良好,尚未发现公司盲目扩大规模、随意承接项目的现象。但是,基金子公司业务主要涉及实体资产投资,容易受宏观经济和行业波动的影响,存在个别项目违约运作的风险。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控
//艾瑞统计代码 add 20191216