财新传媒
金融要闻正文

华夏基金首推微信理财

2013年08月01日 11:53 来源于 财新网
4亿微信用户可通过微信实现基金买卖,现金存取

  【财新网】(记者 曹文姣)华夏基金旗下活期通8月1日推出“微理财”——微信交易功能,4亿微信用户可通过微信实现基金买卖,现金存取。

  这是基金行业借助微信平台开展交易理财的首家,也是基金行业抢滩移动互联网金融的趋势体现。

  华夏基金相关人员在接受财新记者采访时表示,华夏基金之所以选择在微信平台上开展理财交易是因为有4亿用户对微信的依赖性很强,这个市场很大,而且其中有些人可能从来都不知道什么是基金,属于潜在客户。

  “另外,微信的模式是交互的,而投资人和基金公司之间是对话式的,两者有共通之处。”上述人士称。

  今年6月底,泰达宏利基金管理有限公司在官方微博上发布淘宝客服招聘消息引起业界遐想,财新记者联系泰达宏利内部人士确认,作为第一批在淘宝卖基金的基金公司之一,泰达宏利淘宝店于近期上线,但具体的上线日期尚未确定。

  已携手支付宝成功打造增利宝-余额宝的天弘基金管理有限公司副总经理周晓明在接受财新记者采访时也表示,有多家基金公司计划在淘宝开基金直营店,“这些淘宝直营店可能快要开出来了,现在基金行业很多人都对淘宝店充满兴趣和热情,第一批可能有多家上线。”

  华夏基金上述人士称,华夏基金也会成为第一批淘宝卖基金的公司,但具体的上市时间及具体事宜还是要等待淘宝统一宣布。■

  

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆