财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清:要改善上市企业退市机制

2013年01月16日 17:38 来源于 财新网
证监会将会更多地去直接监管市场,鼓励培育长期投资者,深化IPO改革
中国证监会主席郭树清。资料图。

  【财新网】(记者 李小晓)证监会主席郭树清在周三(1月16日)举行的《经济学人》峰会上用英文发表讲话,强调未来要深化IPO改革,改进上市企业的退市机制,鼓励上市公司更多分红,建立一个多层次的资本市场。

  改革措施

  郭树清表示,过去几年证监会一直致力于改善中国资本市场结构,尤其是债券市场和股票市场,期货市场的融资比重也在上升。如今,投资者的结构也有所改善——专业的机构投资者的比重上升了1.7个百分点,散户所占的比重下降了1.3个百分点。就交易量来说,去年散户在交易量中占84%的份额,今年这个比例则是80%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾