财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

广发证券:治理影子银行关键在流动性闸门

2012年12月17日 08:26 来源于 财新网
广发证券认为,在关注影子银行问题的同时,应注意因“表内”二字障目而忽略的真正风险;卡紧流动性的闸门,是对影子银行风险排查最有效的举措
广发证券。 张斌 / 东方IC

  【财新网】(记者 付涛)广发证券12月14日发布的一份研报称,卡紧流动性的闸门,才是对影子银行风险排查最有效的举措。

  在这份名为《阳光下的影子——中国影子银行分析》研究报告中,广发证券发展研究中心固定收益研究组分析师刘阳、徐寒飞认为,国内影子银行的管理和规范问题“宜疏不宜堵”,体系得以发展至今与利率市场化的进程休戚与共,监管应当始终围绕着透明化、市场化和规范化的方向进行引导,贸然要求影子银行规模压缩、乃至强行纳入表内管理等要求,很可能会造成过犹不及的后果。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组