财新传媒
金融要闻正文

S延边路股东会通过广发借壳

2010年01月26日 09:59 来源于 财新网
下一步,广发借壳方案将提交证监会批准

  【财新网】(记者 沈乎)S延边路股东大会高票通过广发证券借壳方案。

  1月25日晚间,S延边路(000776.SZ)发布公告披露了此项信息。

  根据公告,S延边路于25日召开2010年第一次临时股东大会,3292名股东或股东授权代表与会,代表股份占公司股份总数的73.26%。表决结果显示,全体股东以超过99.5%的高赞成率通过了与广发证券借壳S延边路相关的11项议案。

  下一步,广发借壳方案将提交证监会批准。

  2009年12月28日,与广发证券相关的六支股票辽宁成大(600739.SH)、吉林敖东药业集团股份有限公司(000623.SZ,下称吉林敖东)、中山公用(000685.SZ)、华茂股份(000850.SZ)、闽福发A(000547.SZ)、星湖科技(600866.SH)集体停牌,曾经因疯狂内幕交易搁浅三年的广发证券借壳S延边路意外获得推进。一个月来,这六只股票大都借势冲击了近两年来的最高价,并逐渐回落。

  除闽福发A、星湖科技外,其他四支股票今日都因换股事项召开股东大会而停牌。而股东大会都通过了相关换股议案。

  S延边路公告称,虽然三年来交易各方的情况发生了变化,但由于定向回购股份及以新增股份换股吸收合并广发证券的方案已作为延边公路股权分置改革方案中不可分割的组成部分和主要对价,三年前的广发证券借壳方案将维持不变:S延边路拟以截至2006年6月30日经审计的全部资产及负债为对价定向回购并注销吉林敖东持有的S延边路约8498万股非流通股(占总股本46.15%),原有业务随同全部资产及负债一并转移给吉林敖东。除吉林敖东外的其他非流通股股东按10比7.1的比例缩股。

  之后,S延边路与广发证券将以1比0.83进行换股,每0.83股广发证券股份换1股S延边路股份。广发证券在2006年6月30日至资产交割日的期间损益,除支付给吉林敖东4000万元补偿款外,由合并完成后存续公司的全体股东共享。

  2009年底,广发证券的净资产为163亿元。2009年,广发证券实现营业收入104.70亿元,同比增长45.30%;实现净利润49.25亿元,同比增长49.97%。

  定向回购及换股完成后,S延边路将更名为广发证券股份有限公司,公司注册资本将由1.84亿元变更为25.07亿元。■

责任编辑:方会磊 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】证券
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆