财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

民生加银基金第三大股东拟退出

文|财新 全月
2022年12月07日 15:30
挂牌转让价格为1.49亿元,以最新转让价估算,民生加银的估值约为22.34亿元
news 原图 12月5日,北京产权交易所披露了民生加银基金管理有限公司6.67%股权转让信息。三峡财务有限责任公司拟出手其持有的6.67%的股权。图:视觉中国

  【财新网】12月5日,北京产权交易所披露了民生加银基金管理有限公司(下称“民生加银基金”)6.67%股权转让信息。三峡财务有限责任公司(下称三峡财务)拟出手其持有的6.67%的股权。

  事实上,这是三峡财务年内第三次挂牌转让股权,前两次均未成交,但此次挂牌价相较于第二次已提高了90%,转让价格为1.49亿元。以最新转让价估算,民生加银的估值约为22.34亿元。

  民生加银基金成立于2008年,系中外合资基金公司。目前,民生加银基金股权结构包括大股东民生银行,占比63.33%;加拿大皇家银行持股30%;三峡财务持有剩下的6.67%。三峡财务是国有控股企业,注册在北京市海淀区,隶属于中国长江三峡集团有限公司。按照注册资本3亿元计算,三峡财务的投资成本2000万元至今已盈利颇丰。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|物流地产还是一桩好生意吗?

今日收盘:A股2月飘红收官 沪指月涨幅超8%

火线评论|香港政府坚决出手救楼市 效果与镜鉴

指数进入极度贪婪区间 比特币突破6.4万美元

河南汝州回应寄宿中学“大通铺”:连夜整合教师用房

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>