财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美欧将部分俄银行踢出SWIFT 将俄央行列入制裁

文|财新 王力为
发布于 2022年02月27日 09:54 更新于 2022年02月27日 16:41
声明称,将部分俄罗斯银行踢出SWIFT系统,使其与国际金融体系脱节,无法正常运作。同时限制俄罗斯央行利用其外汇储备削弱我们施加的制裁措施的影响。俄罗斯央行拥有约6400亿美元的外汇储备
news 原图 将俄罗斯从SWIFT剔除将限制俄罗斯从石油和天然气出口中获得国际收入的能力,这占其政府收入的40%以上。图/人民视觉

  【财新网】北京时间2月27日凌晨,美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利和欧委会发布一份联合声明,称他们将限制俄罗斯央行利用其外汇储备来削弱对俄制裁措施;并将部分俄罗斯银行踢出SWIFT系统,使其“与国际金融体系脱节”,无法正常运作。

  声明称,他们将共同采取行动,实施“限制性措施,限制俄罗斯央行利用其外汇储备削弱我们施加的制裁措施的影响。”俄罗斯央行拥有约6400亿美元的外汇储备。此举将禁止美欧金融机构与俄罗斯央行进行外汇交易。普京下令军队攻击乌克兰后,俄罗斯央行本周利用外储入市干预之举, 是2014年以来俄罗斯央行首次采取此类举措。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

酒钢集团一钢厂高炉煤气外排 致兰州城区空气异味

雪松控股及其高管被提起公诉 涉集资诈骗和非法吸存两罪名

雪松泡沫破了|特稿精选

有谁上榜?中央纪委晒上半年“伏虎”成绩单

国际财经速览|美股日股ETF普跌 高溢价仍未消除

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功