财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧美制裁伸向普京和俄外长 是否将俄踢出SWIFT仍无定论

文|财新 李忆 王自励,郭晓蕾(实习)
2022年02月26日 14:07
英国、加拿大、荷兰、爱尔兰等已明确表态,支持切断俄罗斯与SWIFT的联系;德国、意大利则希望暂缓实施这一最严厉金融制裁措施
news 原图 当地时间2022年2月24日,欧盟领导人举行特别峰会,就乌克兰局势进行紧急磋商,同意对俄罗斯采取进一步一揽子“重大”制裁措施。图/视觉中国

  【财新网】随着2月24日以来俄罗斯对乌克兰展开的军事进攻行动不断升级,北京时间2月26日凌晨,欧盟、美国、英国、加拿大纷纷宣布了进一步的对俄制裁措施,将俄罗斯高层领导人——俄罗斯总统普京和俄罗斯外交部长拉夫罗夫列入了制裁名单当中。

  北京时间2月26日凌晨(布鲁塞尔当地时间2月25日下午),欧盟宣布,其27个成员国已就对俄进一步制裁达成共识,将冻结俄罗斯总统普京和俄外长拉夫罗夫在欧盟的资产。但为了保持外交渠道继续开放,欧盟暂不会对普京和拉夫罗夫实施旅行禁令。

责任编辑:王自励
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

江苏徐州一光伏项目火灾 致5死2伤

防疫措施优化如何影响经济?放开节奏、消除恐慌是重要因素

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京教育考试院:北京考研考生要每天打卡健康状态

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功