财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

美证监会主席补位 拜登或提名加里·根斯勒

2021年01月13日 12:38
T中
根斯勒曾任高盛合伙人,2008年金融危机后担任商品期货交易委员会主席,目前在麻省理工从事区块链技术、数字货币、金融科技的教学与研究

  【财新网】(记者 岳跃)美国证券交易委员会(SEC)主席一职已空缺三周。据路透社报道,美国当选总统拜登或将任命Gary Gensler(加里·根斯勒)为SEC第33任主席。市场预计,与上一任主席风格不同,根斯勒或将加强对华尔街的监管。

  现年63岁的根斯勒目前是麻省理工学院斯隆管理学院教授,是计算机科学与人工智能实验室金融科技项目的联合主管,还是媒介实验室数字货币计划的高级顾问。根斯勒从事研究并教授区块链技术、数字货币、金融科技和公共政策等内容。

责任编辑:李箐
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功