财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

康得新处罚落槌 强制退市进入倒计时

2020年09月29日 13:10
T中
证监会认定康得新违法事实主要有三项,与此前的第二次处罚告知保持一致,存在触及重大违法强制退市情形

  【财新网】(记者 王娟娟)立案调查一年九个月,历经多次听证会及两度处罚事先告知,证监会对康得新(002450.SZ,现*ST康得)财务造假的处罚终于下发。

  9月28日晚间,康得新公告称,收到证监会《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》。根据处罚认定,康得新可能存在触及重大违法强制退市情形,股票可能被实施强制退市,深交所将根据最终审核意见作出是否对公司股票实施重大违法强制退市的决定。

  最终的处罚决定中,证监会认定康得新违法事实主要有三项,与此前的第二次处罚告知保持一致。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功