财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

康得新实控人钟玉将受审 数罪并罚或有重刑

2020年09月15日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
即使不算骗购外汇罪,钟玉的刑期也可在5年至15年;若骗购外汇也定罪,刑期或达10年以上
资料图:钟玉。图/KDX康得新公众号

  【财新网】(记者 王娟娟)被公安带走一年四个月后,康得新(002450.SZ,现*ST康得)实际控制人、也是该公司财务造假主要操纵人钟玉,将面临公审。不止一位专业律师认为,数罪之下,钟玉或面临10年以上刑期。

  9月14日康得新公告称,公司涉嫌欺诈发行股票、债券案一案,已于9月9日被移送检察院审查起诉,该涉嫌犯罪事实均发生在2012年以后。涉案人员钟玉、徐曙、王瑜、张丽雄将于9月9日被审查起诉。

  康得新称,公司从办案单位获悉,康得新直接负责的主管人员钟玉涉嫌违规披露、不披露重要信息罪,欺诈发行股票、债券罪;此外,其还涉嫌背信损害上市公司利益罪、骗购外汇罪。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登