财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中国债市“入指大满贯” 国债将被纳入富时罗素指数

2020年09月25日 22:12
T中
分析人士指出,这将加速国际投资者对人民币债券的配置,并在中美利差扩大、中国金融市场持续开放的背景下,为下一步更多主动型投资基金进入中国债市奠定良好基础

  【财新网】(记者 彭骎骎)中国债市再入一指。富时罗素公司(FTSE Russell)成为最后一个纳入中国债市的全球三大主流债券指数公司,这意味着中国债市实现了“入指大满贯”。

  9月25日,富时罗素公司宣布,预定在2021年10月将中国国债纳入其旗舰指数——富时世界国债指数(WGBI);待2021年3月进一步确认后,国际投资者将能够通过富时罗素旗舰指数进入中国。汇丰预计,此次纳入有望吸引总计约1500亿美元的境外资金流入中国债券市场。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功