财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

后危机时代 山西四家城商行临时股东大会将审议合并议案

2020年08月11日 20:41
T中
不久前山西省农信系统刚刚揭开系统性腐败大案,并波及此次共同公告将合并重组的四家城商行

  【财新网】(记者 朱亮韬)在山西省农信系统彻查腐败、高层换血、推进改革之际,山西城商行系统也将迎来重要变局。

  8月8日到8月10日,晋城银行阳泉市商业银行晋中银行、长治银行四家山西省内银行陆续在官网公告称,将在8月下旬召开临时股东大会,审议有关合并的议案。其中晋城银行和晋中银行的表述是关于参与合并重组;另两家是关于参与新设合并。

  公开资料显示,四家城商行此前都由当地城市信用社改制而成。截至2019年末时,晋城银行、晋中银行的资产总额分别为908.01亿元、781.23亿元;另两家银行2019年的年报还未公告,阳泉市商业银行截至2018年末的资产总额为457.81亿元;长治银行截至2019年9月末的资产总额为419.47亿元。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功