财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

打掉金融“黑三角” 山西农信社一二三把手及金融局局长均被查

2020年07月20日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
“目前银行业暴露的风险说明,个别中小银行股权治理混乱,地方监管‘猫鼠一窝’,现在要坚决打掉由内部人、腐败官员、不良企业相互勾结形成的‘黑三角’。”
山西省农村信用社联合社原党委书记、理事长崔联会涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。图/截自中央纪委监察部网站

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期山西省内农信系统大案揭盖,中央纪委国家监委网站正式披露了该系统多人被查的消息。

  7月18日,据山西省纪委监委消息,山西省农村信用社联合社(下称“山西省农信联社”)原党委书记、理事长崔联会,山西省农信联社原党委副书记、副理事长、主任邢亮喜,山西省农信联社原党委专职副书记、副理事长王忠泽,三人涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。此三人大约在一个多月前卸任。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使