财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

农信银王永红:中小银行转型 系统整合是关键

2017年11月20日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
王永红认为,对于中小银行而言,单独建立直销银行系统加大技术投入成本,很难做好后续的用户管理,割裂了对用户的整体服务;建立直销银行或者中小银行转型发展,系统整合各家中小银行的IT系统是关键
农信银资金清算中心党委书记王永红表示,中小银行建设直销银行的关键是确定自己的客户群,而转型发展的基础是整合IT系统,“一点接入”金融市场基础设施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)近日,中国中小银行发展论坛和中国直销银行联盟发布《中国中小银行发展报告(2017)》(下称《报告》)。《报告》显示银行业大零售市场到2022年整体规模约将达到100万亿,中小银行将面临着新增约30万亿规模的大零售市场。而居民部门杠杆率水平上限决定了这将是中小银行最后一个“大零售黄金发展窗口期”。

  当前中小银行普遍存在战略摇摆、路径不清、对公艰辛、同业纠结、市场迷茫、资本不足等问题。《报告》认为,中小银行应尽早以直销为突破口,通过并购互联网金融公司,充分利用其平台渠道、大数据等优势,提升大零售服务效率。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行