财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中银京东合资香港虚拟银行将开业 主打电子支付返现

2020年08月11日 17:58
T中
历时一年半才开业,远超市场预期,开业前频遇人事变动

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中银香港京东数字科技怡和集团合资成立的香港虚拟银行Livi Bank,将于明天(8月12日)正式开业,成为香港第四家开业的虚拟银行。

  Livi是最早取得香港虚拟银行牌照的三家金融机构之一,但时隔近一年半后才营业,远超市场预期。至此,香港八家持牌虚拟银行尚有四家仍未开业。

  与已经开业的三家虚拟银行主推高利息产品不同,Livi在开业初期主打电子支付消费功能。该行与银联合作,用户可使用银联二维码,通过Livi的手机应用程式,在银联香港网络的商户内消费。相比之下,早前宣布开业的汇立银行在消费领域选择与国际信用卡机构万事达公司合作,推出虚拟银行卡。

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功