财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

筹划三年 中国“一带一路”再保险共同体成立

2020年07月28日 19:33
T中
共同体将通过制度化安排和商业化模式,增强我国保险业服务“一带一路”的能力和水平,降低对离岸市场的过度依赖

  【财新网】(记者 吴雨俭)经过3年多的论证和筹备,“一带一路”共同体正式成立。7月28日,中国“一带一路”再保险共同体(下称共同体)成立大会暨第一次成员大会在北京召开。共同体由中再集团中再产险人保财险人保再太保财险平安财险国寿财险中华联合太平财险中银保险华泰财险11家机构共同发起设立。

  一位再保人士告诉财新记者,在过去,“一带一路”建设涉及海外风险管理,但针对此类特殊风险领域,国内保险机构的技术相对薄弱,单一机构难以独立完成风险管理,“无人可保”、“无人敢保”的现象时有发生,同时对离岸市场也过于依赖。这一共同体的成立,将通过制度化安排和商业化模式,增强我国保险业服务“一带一路”的能力和水平。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

港府高官财产申报公开 财库局局长持七处房产

山西吕梁遭暴雨袭击 山洪暴发致5人失联

香港人口继续负增长 11万居民外迁

险企永续债开闸 资本补充添新渠道

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功