财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行:资管产品风险收敛 在讨论资管新规过渡期延长

2020年07月10日 21:12
T中
受疫情影响,中国经济存在下行压力,增加了资管业务规范整改难度,资管新规过渡期应该延期;但无论延长多久,关键是金融机构必须转型

  【财新网】(记者 彭骎骎)资管新规出台两年有余,原定过渡期将在今年底结束。考虑到受疫情影响经济下行压力加大,有学者建议将过渡期延长两年至2022年底,并把资管新规实施的中间目标直接放在理财产品的压缩上。对此,央行有关人士表示,将会同有关部门,跟踪监测资管业务整改情况,完善相关工作。

  “关于资管新规过渡期延期,因为今年疫情冲击,应该延期。但也有机构、学者建议不能延太长,可能延一年是比较合适的。”央行办公厅主任周学东在7月10日的新闻发布会上表示,“各界对资管新规过渡期延长的建议比较多,但是无论是延一年、两年还是三年,对金融机构来说,关键是必须要转型的,再回到过去大搞表外业务、以钱炒钱、制造金融乱象是不可能的。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|打“飞的”通勤、吃无人机外卖,“低空经济”未来已来?

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功