财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

新开行副行长祝宪:警惕发展中国家遭遇新的债务危机

2020年06月18日 19:38
T中
面对疫情冲击,发展中国家非正规就业规模更大,社会保障不及发达国家,多边机构提供的大规模援助还远远不够,进一步举债可能给将来带来很大隐患

  【财新网】(记者 王力为)新冠肺炎疫情给新兴市场和发展中国家带来的冲击巨大,且与发达国家不尽相同。新开发银行副行长兼首席运营官祝宪坦言,在全球多边机构提供大量紧急贷款后,这些国家仍面临很大挑战。

  祝宪在6月18日举行的第十二届陆家嘴论坛上作出如上表述。他指出,新兴市场经济体,特别是一些低收入的发展中国家,本就存在一些先天性、结构性的不稳定因素。以印度为例,该国经济结构中,非正规的经济部门提供了大量就业,雇佣了大量劳动力。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功