财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|哪些投资者有望拿回20%的保证金?高层定调原油宝责任分担原则

2020年05月05日 11:05
T中
金融委会议确认对投资者保证金损失的承担并非中行的法定义务,但基于投资者适当性的基本原则,将在后续处置中对大小户区别对待,“把握适度性”

  【财新网】(记者 吴红毓然)中国银行“原油宝”巨亏事件发酵十余天,新近召开的国务院金融稳定发展委员会(下称金融委)会议对此事正式定调。

  5月4日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第二十八次会议,该会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持。会议首次提出,要高度重视当前国际商品市场价格波动所带来的部分金融产品风险问题,提高风险意识,强化风险管控。要控制外溢性,把握适度性,提高专业性,尊重契约,理清责任,保护投资者合法利益(参见财新网“剑指原油宝 金融委表态商品市场金融风险问题”)。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功