财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

为避狙击 所有银行停止“纸原油”新开仓

2020年04月27日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
同时各银行对其他与境外期货市场挂钩的多个大宗商品账户产品停止开仓
当“原油宝”穿仓事故发生后,市场对于“纸原油”这一产品的原理与实质,银行究竟担何责任,讨论者众。

  【财新网】(记者 吴红毓然)6万投资者因中国银行“原油宝”遭受巨亏后,“纸原油”产品何去何从?

  4月21日,在美国原油期货主力合约WTI05的结算价报负37.63美元/桶当天,中国银行的“纸原油”产品——“原油宝”时逢移仓,因移仓按结算价计,多头仓位的客户直接被打到“穿仓”。 据财新记者独家获悉,6万余客户的保证金42亿元全部损失,还“倒欠”中行保证金逾58亿元。

  “纸原油”出现于2013年,由工商银行率先推出。据财新记者确认,目前,工商银行、建设银行、中国银行、交通银行浦发银行民生银行这六家大中型银行正式推出了相关产品。当“原油宝”穿仓事故发生后,市场对于“纸原油”这一产品的原理与实质,银行究竟担何责任,讨论者众。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩