财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

1万亿再贷款再贴现惠及更多企业 利率5.5%左右

2020年04月28日 15:30
T中
主要面向地方法人金融机构,每个省份每季度使用这批再贷款发放的户均贷款不应超过50万元;利率等各项要求更有弹性,以提高地方法人机构积极性

  【财新网】(记者 彭骎骎)3月底,国务院常务会议部署增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿元。这部分资金怎么用?日前,央行向地方下发通知,明确这1万亿元再贷款再贴现的使用规则;与之前的5000亿元再贷款再贴现相比,1万亿元惠及的企业范围更广,各项要求更有弹性。

  财新记者多方获悉,央行已经下发关于1万亿元再贷款再贴现额度使用的通知,要求每省(自治区、直辖市)每季度新办理的支农支小再贷款中,每1亿元应支持不少于200户符合条件的企业、农户或个体工商户。由此匡算,每个省份每季度使用这批再贷款发放的户均贷款不应超过50万元。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功