财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|不是谁都能拿专项再贷款!煤炭、城投等48家企业出局

2020年02月26日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行抗疫再贷款提速的同时,也将一些上了名单但不符合要求的企业除了名
2月以来,央行启动防疫专项再贷款投放,总规模3000亿元。图/IC photo

  【财新网】(记者 吴红毓然)为严格防范利益博弈与道德风险,已有数十家在防疫专项再贷款名单内的企业,近期又因不符合要求被“除名”了。

  2月25日,据财新记者从多位银行及监管人士处了解,在央行与国家发改委、工信部协商之后,已有位列防疫重点企业名单的48家企业不再在专项再贷款名单之上。这意味着,银行将不得对前述企业进行专项再贷款的投放;如果银行已经对这些企业投放了贷款,这些贷款也不会得到央行的专项再贷款的优惠政策。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾