财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会:一季度普惠型小微贷款同比增25.93%

2020年04月22日 13:01
T中
银保监会首席风险官肖远企介绍,一季度末银行业不良贷款率是2.04%,比年初上升了0.06个百分点,其中受疫情影响比较严重的一些小微企业,餐饮、住宿等行业不良率上升相对较快

  【财新网】(记者 朱亮韬)“一季度末普惠型小微企业贷款同比增长25.93%,五家大型银行新发放普惠型小微企业贷款利率4.3%,在2019年基础上进一步下降0.3个百分点。”4月22日,银保监会副主席黄洪在国新办新闻发布会上介绍,截至3月末全国普惠型小微企业贷款12.55万亿元。

  对于新冠肺炎疫情期间对企业其他的流动性支持措施,黄洪还提到,一季度银行机构对企业、商户和个人经营者发放的信用贷款增加了2.5万亿元,增量接近去年同期的2倍;共办理续贷5768亿元,其中近九成资金投向中小微企业和个体工商户;以及已对约8800多亿元贷款本息实施延期还款。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功