财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中信信托回应挪用:信托计划系方正证券自愿认购

2020年03月12日 11:44
T中
中信信托表示,信托计划资金运用符合信托合同约定;该信托计划自成立以来已发布29条信息披露报告

  【财新网】(记者 梁虹)舆论发酵一天后,中信信托于3月12日凌晨发布公告,回应方正证券(601901.SH)购买的2.3亿元信托资金被用于向方正集团发放贷款一事。

  公告非常简短。中信信托称:经查,方正证券系自主决策、自愿认购该信托计划份额,信托计划资金运用符合信托合同的约定;目前中信信托已委托律师事务所处理相关事宜。

  方正证券于3月10日晚间发布公告称,公司于2019年11月1日认购中信信托发行的“中信•远洋弘盛投资集合资金信托计划(下称信托计划)”,规模2.3亿元。2020年2月,在未能按时收到信托收益后,方正证券得知该信托资金被中信信托全部用于向方正集团发放贷款,公司已召开董事会审议通过相关应对方案(详见财新网报道“买信托的2.3亿元被挪用给方正集团偿债 方正证券不知情?”)。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功