财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

新《证券法》系列报道之四|注册制改革任重道远

2020年02月24日 22:28
T中
更加公开透明、可预期、市场化和法制化,才是真正的注册制

  【财新网】(记者 刘彩萍)已经运行八个多月的科创板注册制,无论在定价还是在发行节奏方面都较核准制更加市场化,注册制改革也是证监会2020年资本市场改革的“重头戏”。

  近期创业板市场行情回暖,科创板股票更是走势凶猛,今年以来参与跟投的券商,账面浮赢已经超过1亿元。近日上市的石头科技(600519.SH)则成为科创板第一高股价,出现中一签赚11万的情形,科创板打新又成为市场资金追捧的对象。(详见财新网“石头科技点燃暴富梦想 股价破500、中一签赚11万”)

  据上交所官网信息显示,截至2月25日,科创板已经提交证监会还在等待注册的公司有13家,等待注册时间最长的是苏州工业园区凌志软件股份有限公司,提交注册的时间是2019年11月18日,已经等待三个月。

责任编辑:李箐
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功