财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

曹宇:存量资管业务难以完成处置的 可延长过渡期

2020年02月01日 16:23
T中
这是银保监会首次明确资管新规过渡期可延长;进一步推进理财子公司设立,对风险管控能力较强、资产规模及非保本理财业务达到一定规模的银行理财子公司先批设

  【财新网】(记者 武晓蒙)近期有关资管新规过渡期是否延长的讨论,终于迎来明确的监管回应。

  2020年2月1日,银保监会副主席曹宇在有关金融支持疫情防控的答记者问中提到,在推进银行业保险业管控风险的同时,支持发展直接融资;将进一步推进理财子公司设立,壮大机构投资者队伍,在前期批准16家银行设立理财子公司的基础上,进一步增加理财子公司数量,对风险管控能力较强、资产规模及非保本理财业务达到一定规模的银行先批设。

  值得关注的是,曹宇明确,按照资管新规要求,有序完成存量资管业务规范整改工作,对到2020年末确实难以完成处置的,允许适当延长过渡期。这应是近期监管部门针对资管新规过渡期是否将延期的第一次明确回应。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功