财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

城商行单季净利润同比下滑10% 短期现象还是渐入寒冬?

2019年11月26日 15:21
T中
业绩滑坡,或与资产增速下降、包商银行事件打破刚兑影响同业业务、线下揽存负债端利率高企、做实不良贷款分类等因素有关

  【财新网】(记者 武晓蒙)在大行、股份行2019年第三季度净利润同比保持两位数增长的同时,城商行却连续两个季度不增反降,其中第三季度单季净利润同比下降幅度扩大至10%,是主动调整还是同业破刚兑的后遗症?

  近期,银保监会公布的银行业三季度数据显示,城商行前三季度累计净利润2035亿元,较去年同期微降13亿元;其中,第三季度净利润是581亿元,同比下降9.9%,第二季度净利润679亿元,同比下降1.7%。

  这样的业绩跟大行、股份行形成明显反差,甚至还没有此前屡因不良贷款飙升而被市场围观的农商行好:大行、股份行不管是前三季度累计还是第三季度单季,净利润增长率都在11%-12%左右;农商行第三季度净利润同比虽有下降,但下降幅度只有0.85%。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|中疾控:1月20-26日全国在院新冠相关死亡6364例

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功