财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会谈P2P整顿:目标是出清 主要方向是退出

2019年11月12日 17:33
T中
有些资本实力比较强、金融科技比较强的,可逐步转型网络小贷公司;个别转型消金公司

  【财新网】(记者 武晓蒙)针对目前市场非常关注的网络借贷平台的风险处置和下一步的打算,银保监会在11月12日的通气会上做了最新表态。

  银保监会普惠金融部主任李均锋表示,当前监管对这项工作十分关注,将坚决持续开展互联网金融专项整治,打好攻坚战,研究建立长效机制。对于下一步的风险处置工作安排,李均锋表示,方向是清楚的、方法是多样的。即主要目标是出清、主要方向是退出,主要方法是分类处置风险,争取再过一段时间,要完成网络借贷平台的阶段性整治任务。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功