财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

国开行山东分行行长自尽身故 背后有何隐情?

2019年07月20日 10:12
T中
案涉国开行前任董事长期间未处理的几十亿违规担保案,国开行多人卷入,牵涉好几位在任、不在任官员

  【财新网】(记者 张宇哲)7月19日下午,国家开发银行(下称国开行)山东分行行长自杀的消息开始流传。经财新记者获得多方印证, 这一消息属实,且情状惨烈,且背景复杂,牵涉好几位在任或不在任官员,可谓是案中案。

  总体而言,这是多部门、多个专案组分头独立调查后的结果,也和国开行2018年下半年换班子后,主动自我筛查、排查过往风险、积极追责的金融反腐行动有关(参见财新我闻|金融人·事2019年1月16日“狠抓‘金融内鬼’ 中管金融企业纪检组长正在到位”)。

  2018年9月,赵欢接任了国开行第三任董事长一职(参见财新网“赵欢任国开行党委书记 将接任董事长胡怀邦”)。2019年初,新任中央纪委国家监委驻国开行纪检监察组组长到之后,开始把此前没有处理的违规项目拿出来一一筛查。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功