财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|郭树清谈银行间市场流动性问题:前期有一些影响 情况正在好转

2019年06月13日 14:23
T中
银保监会主席郭树清在陆家嘴论坛间隙回应财新记者提问,谈接管包商行后中小银行面临的流动性偏紧的局面

  【财新网】(记者 朱亮韬)“没有问题,前期有一些影响,但是现在情况正在好转。”对于包商银行被接管后市场所关注的银行间市场流动性形势,银保监会主席、央行党委书记郭树清在6月13日第十一届陆家嘴论坛间隙独家回应财新记者提问时这样谈到。

  5月24日,央行、银保监会联合发布公告,决定对包商银行实行接管,接管期限一年。这家“明天系”的核心金融机构成为20年来中国首家被宣布由监管接管的商业银行。5月26日,接管组也同时宣布,对包商个人存款、5000万元(含)以下的对公存款和同业负债,都全额保障;5000万元以上的对公存款和同业负债,由接管组和债权人平等协商,依法保障。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功