财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中民投8亿美元海外债交叉违约 PPN延期兑付

2019年04月19日 18:10
T中
截至4月4日,旗下因涉诉而被查封、冻结资产共计29.59亿元,占净资产3.85%

  【财新网】(记者 彭骎骎)中民投的债务危机还在发酵。子公司亿达中国(03639.HK)的一笔贷款违约,境内一笔定向债务融资工具(PPN)延期兑付,触发中民投两笔共计8亿美元的海外债交叉违约。此外,为中民投接盘董家渡地块的绿地,还有70亿元尾款未付。

  4月18日,中国民生投资有限公司(下称中民投)在港交所发布公告称,其在境内发行的非公开定向债务融资工具“16民生投资PPN2”,与持有人协商后同意本息兑付日由4月8日延至4月19日,该期债应付本息金额为9.04亿元。

  此外,中民投在上清所公告称,截至4月4日,旗下因涉诉而被查封、冻结资产共计29.59亿元,占净资产3.85%,包括与邮储银行的共计3.805亿元本金的金融借款纠纷。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功