财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

康得新董事长辞职 3月底还钱承诺阴霾重重

2019年02月12日 22:20
T中
一些债券投资人猜测,钟玉在这个时候和上市公司切割,是否因证监会对企业的调查已有眉目,不再适合担任康得新高管

  【财新网】(记者 任蕙兰)春节后第二个工作日,康得新违约债券持有人遭受打击,公司董事长兼实控人钟玉宣布辞职,让还债形势更不乐观。

  2月12日,康得新复合材料集团股份有限公司(ST康得新,002450.SZ)发布公告称,董事长钟玉因个人原因,申请辞去公司董事长、董事、董事会下设各专业委员会委员等相关职务。钟玉仍为康得新大股东康得投资集团有限公司(下称康得集团)董事长,以及两家公司的实际控制人。

  钟玉在康得新债券违约处置的关键时刻退场,让投资人更为焦虑。钟玉曾现身1月召开的债券持有人会议,承诺3月底前兑付债券。随着他辞去董事长职务,这一承诺是否会兑现?他以个人资产为债券担保的许诺会否变卦?这些都充满变数。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:杨胜忠

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Kangde Xin Chairman Steps Down After Bond Default

2019年02月13日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

50年期特别国债首发350亿元 票面利率2.53%

日本央行“预告”将减少购买国债规模 日元兑美元一度跌至158

“网售药品比价”掀调整潮,药店股普跌|医药股周报

中汽协:汽车销售面临内外部双重压力

财新周刊|信托牌照价值何在

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功